Политика

Министр обороны ФРГ призвала НАТО разговаривать с Россией с «позиции силы»

НАТО необходимо усилить свои позиции, после чего начать общаться с Россией с «позиции силы». Такое заявление сделала глава Минобороны ФРГ.
Министр обороны ФРГ призвала НАТО разговаривать с Россией с «позиции силы»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам Аннегрет Крамп-Карренбауэр, угроза со стороны Москвы стала более явной. В связи с этим Организации Североатлантического договора в первую очередь необходимо усилить оборонные возможности, а затем начинать общаться с Кремлем и делать это с «позиции силы». Тот факт, что ситуация изменилась, политик пояснила тем, что Кремль вложил существенные инвестиции и провел серьезную модернизацию вооруженных сил. Москва теперь обладает самыми современными видами вооружения, поэтому угроза с ее стороны стала более явной.

Данную тему Крамп-Карренбауэр считает важным поднять во время переговоров между Европой, странами Балтии и Швецией. Причем вначале необходимо усилить собственную позицию, а затем начинать разговор с Россией о разоружении. Политик заявила, что Германия всегда придерживалась такого вектора внешней политики и не планирует менять позицию в будущем.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости