Политика

Военкор Семен Пегов назвал потерю Шуши «политическим решением»

Военный корреспондент Семен Пегов допустил, что потеря Шуши является следствием политического решения. Журналист заявил, ему сложно оценивать ситуацию объективно, поскольку о запасе прочности города он не знает.
Военкор Семен Пегов назвал потерю Шуши «политическим решением»

Изображение взято с: Instagram @war_gonzo

По словам Пегова, возможно, ресурсы армянской стороны были на исходе и ситуация могла обернуться принятием еще более невыгодных решений. На момент подписания мирного соглашения в городе находились военные НКР. В свою очередь 9 ноября там велись боевые действия. На двух высотах поблизости Шуши находились несколько сотен человек, которые готовились к зачистке территории от азербайджанцев. Баку не контролировал населенный пункт полностью. В момент заявления Алиева о взятии города там было лишь несколько диверсантов.

Происходящее можно назвать и военной потерей, поскольку руководство оборонного ведомства не ожидало захода диверсионных групп со стороны лесной дороги. Некоторые из ее членов были переодеты в армянскую форму и общались на армянском языке. Вошедшие ополченцы и спецназовцы требовали подкрепления.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости