Технологии

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о готовности России к боям с США в космосе

Юрий Кнутов проанализировал военные достижения США в космической области и рассказал, имеются ли у России средства, чтобы ответить потенциальному противнику. Военный эксперт отметил, ВКС уже сейчас готовы к боям в космосе.

Изображение взято с: pxhere.com

Военное противостояние России и США постепенно переходит в новую область. Недавно в Пентагоне была утверждена новая стратегия, получившая название "война в пяти сферах". Космическое пространство входит в их число. Американские военные проводят испытания новых технологий, добиваясь успеха. Недавно САУ армии США смогла поразить цель с данными спутника-разведчика. Весь процесс, начиная с целеуказания и заканчивая поражением, занял несколько секунд. Юрий Кнутов отмечает, Россия стремится к аналогичному результату. В этом направлении ведутся активные разработки. Инженеры хотят создать 600 космических аппаратов двойного назначения. Проект "Сфера" является очень перспективным и способен выйти в лидеры в области орбитальной разведки и целеуказания.

В качестве примера того, как Россия может реагировать на новые разработки США, военный эксперт привёл проекты "Шаттл" и "Буран". Американский многоразовый космический корабль потенциально мог нанести по Москве ядерный удар. Сейчас новейшая модель Boeing X-37 продолжает эксплуатироваться. До сих пор не известно, какие именно задачи аппарат выполняет, помимо разведки.

Сейчас РФ располагает рядом разработок, которые уже позволяют ей вступать в схватку в космическом пространстве. В первую очередь – это модифицированные самолёты, которые могут уничтожать объекты на очень больших высотах. В будущем они смогут достигнуть спутниковой орбиты. Юрий Кнутов напомнил и о комплексах С-400 и С-500. Их новые ракеты могут поражать цели в космосе. Ещё одним передовым средством является система стратегической защиты ключевых объектов "Нудоль". Эксперт уверен, благодаря советским и современным наработкам, РФ уже может бороться с США в космическом пространстве.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости