Политика

Азербайджанцы переоделись в российскую военную форму и устроили провокацию в Карабахе

В Нагорном Карабахе азербайджанские военные, переодевшись в форму Вооруженных сил России, организовали провокацию. Как сообщает портал Avia.pro, одного из провокаторов удалось поймать местным жителям.
Азербайджанцы переоделись в российскую военную форму и устроили провокацию в Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

В ночь на 26 ноября небольшая группа солдат армии Азербайджана проникла на территорию одного из карабахских населенных пунктов и организовала провокацию с нападением на мирных жителей. При этом источники в непризнанной НКР сообщают, что одного из азербайджанских военных местные жители в результате этого инцидента сумели успешно задержать. Мужчина был одет в российскую военную форму с соответствующими нашивками. На данный момент он дает показания, что поможет установить реальные мотивы провокации.

Эксперты полагают, что вылазка заключалась в дискредитации российских военных с целью дальнейшего разрыва договоренностей о работе российской миротворческой миссии в регионе, где еще совсем недавно гремели бои. «Азербайджан и Турция получили практически все, чего добивались, однако не сумели установить полный контроль над территорией Нагорного Карбаха. Вероятнее всего, с помощью таких инцидентов они пытаются подставить российских миротворцев, чтобы от Москвы можно было потребовать вывести свой контингент из региона», - приводит портал слова одного из специалистов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости