Политика

Армения отказалась от российских РЭБ в пользу немецкой техники

Ереван отказался от закупок российских комплексов радиоэлектронной борьбы, поскольку они не сумели продемонстрировать достаточный уровень эффективности во время конфликта в Карабахе. В результате власти Армении приняли решение заключить договор на закупку средств РЭБ для борьбы с БПЛА с немецким производителем.
Армения отказалась от российских РЭБ в пользу немецкой техники

Причиной этого решения называется то, что все средства РЭБ, которые находятся на вооружении армянской армии, в том числе система «Репеллент», оказались совершенно бесполезными в противодействии дронам противника. Более того, часть этих комплексов была уничтожена теми же БПЛА, которые они должны были перехватывать. Неизвестным пока остается лишь то, у какой именно немецкой компании Ереван планирует покупать новые комплексы. Впрочем, данный шаг может свидетельствовать о том, что в Армении решили полностью отказаться от советских и российских систем вооружений и перейти на образцы западных стран.

«Катастрофические провалы обусловлены отсутствием достаточного уровня подготовки военных, а также использованием вооружений, обладающих низким уровнем эффективности. У Армении была возможность купить несколько новейших комплексов и полностью заблокировать связь с БПЛА в радиусе сотен километров, как это происходило в Сирии и Ливии», - приводит портал Avia.pro слова неназванного эксперта.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости