Политика

ГРУ Украины: "В дискредитации руководства страны виновата Россия"

В дискредитации украинских властей виновата Россия. Такое заявление было сделано в Главном управлении разведки Министерства обороны страны.
ГРУ Украины: "В дискредитации руководства страны виновата Россия"

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

На фоне недавнего скандала, который разразился после подозрения в краже свыше 100 миллионов гривен, выделенных на строительство мемориала Революции достоинства, и обвинений украинцев в адрес властей в полном крахе, в ГРУ страны нашли виновных в происходящем. В ведомстве сделали официальное заявление, в котором указали, что РФ «активизировала» мероприятия, направленные на дискредитацию высшего государственного и военного руководства Украины. Как сказано в документе, Кремль использовал для реализации своих целей пророссийские средства массовой информации, а также журналистов и агентов влияния, функционирующих на территории страны.

В ГРУ заявили, что это специальная информационная кампания Кремля, направленная на дискредитацию органов власти, которые пытаются решить насущные социальные и экономические проблемы, в том числе связанные с распространением коронавирусной инфекции. Все это происходит на фоне огромных усилий Главнокомандующего Вооруженных сил Украины и другого руководства, которое встало на путь проведения реформ.

При этом в пресс-службе добавили, что кампания, о которой идет речь, говорит о «слабости позиций России» и «неспособности Кремля» реализовать свои цели в постреволюционной Украине.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости