Политика

Сын Лукашенко демонстративно облетел Крым, подтверждая непризнание Минском российского статуса полуострова

Утром 26 ноября белорусским СМИ обратили внимание на то, что самолет с сыном президента Республики Дмитрием Лукашенко, вылетел из Минска и направился в ОАЭ. Как оказалось, борт проследовал через украинское воздушное пространство, при этом демонстративно облетев Крым в подтверждение непризнания Минском российского статуса полуострова.

Изображение взято с: wikimedia.org

Для того, чтобы исключить попадание в воздушное пространство Крымского полуострова, борту пришлось сделать крюк в несколько сотен километров. Самолет компании VistaJet, двигаясь через украинское воздушное пространство, облетел полуостров с западной стороны границы, после чего вернулся на маршрут и продолжил полет в направлении ОАЭ. Цель визита сына Александра Лукашенко в эту страну пока остается неизвестной, однако многие сразу же обратили внимание на то, что белорусская сторона демонстративно отказывается от полетов через воздушное пространство Крыма. Это, как пишет портал Avia.pro, может свидетельствовать о том, что официальный Минск пока не собирается признавать возвращение полуострова в состав Российской Федерации.

«Минску следовало бы определиться в вопросе о том, поддерживает ли он интересы России. Если в Беларуси не хотят признавать российский суверенитет над Крымом, то о каком политическом или военном союзе может идти речь?» - приводит портал слова неназванного эксперта.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости