Политика

После слов Эрдогана о возращении Крыма турецкий ударный дрон приблизился к полуострову на опасное расстояние

В последние дни у границ полуострова снова возрастает напряженность. Как сообщает портал Avia.pro, после недавних заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдонага о готовности вернуть Крым, ударный дрон подлетел к нему на опасное расстояние.
После слов Эрдогана о возращении Крыма турецкий ударный дрон приблизился к полуострову на опасное расстояние

Изображение взято с: wikimedia.org

У берегов Крыма был замечен турецкий ударный БПЛА Bayraktar TB2, причем, этот случай стал уже второй попыткой провокации, что только повышает степень напряженности у государственных границ России. Отмечается также, что ударно-разведывательный дрон, о котором идет речь, провел полет по очень необычному маршруту возле северных рубежей полуострова. Прямого приближения к границе зафиксировано не было, но за последние два дня это уже вторая попытка провокации возле Крыма, которая совершается с использованием таких летательных аппаратов.

Между тем, как пишет украинская пресса, на самом деле речь идет о турецком БПЛА, который состоит на вооружении ВСУ, причем, он задействован исключительно для выполнения разведывательных миссий. Как бы там ни было, но официальный Киев никаких заявлений по поводу использования этой военной техники вблизи Крымского полуострова не делал.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости