Политика / Выбор редакции

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об ответе России в случае нападения НАТО на Крым

В последнее время ситуация у российских границ, в особенности у берегов Крыма становится все более напряженной. В связи с этим военный эксперт Алексей Леонков озвучил возможные ответные действия Москвы в случае, если США и НАТО решатся нанести удар по территории полуострова.
Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об ответе России в случае нападения НАТО на Крым

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно США и другие страны-члены НАТО провели на территории Румынии учебные ракетные пуски «с прицелом» на полуостров Крым. На побережье Черного моря были применены две РСЗО HIMARS. Позднее в Минобороны США заявили, что с помощью установок военные выполнили залпы на максимальную дистанцию в 300 километров, после чего средствами транспортной авиации указанные установки были переправлены к месту постоянной дислокации – в Германию. На проведение этой операции военным понадобилось всего три часа, тем более, что главной целью учений было повышение скорости разворачивания систем и нанесения удара. Более того, в Пентагоне проведенные маневры назвали прямым посланием Москве.

Между тем, отмечает Леонков, происходящее в Румынии можно считать «игрой на публику». Рассказывая о том, какой ответ Россия могла бы дать в случае, если системы HIMARS будут направлены на Крым, специалист напомнил, что с недавних пор на полуострове действует новейшая станция разведки, способная определить место пуска снарядов. Сразу после этого начнут работать комплексы ПВО, способные эффективно бороться с реактивными снарядами от РСЗО.

«Разумеется, в то место, откуда велась стрельба, сразу же полетит ответ в виде ракет ОТРК Искандер, которые накроют все, что располагается на указанных позициях, причем, сделано это будет очень быстро. Вероятнее всего, удар произойдет еще до того, как ракеты РСЗО HIMARS доберутся до Крыма», - заключил эксперт.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости