Кино

В The New York Times составили топ лучших актеров XXI века со всего мира

В американском издании The New York Times составили топ лучших актеров XXI века со всего мира. Рейтинг подготовили кинокритики Энтони Скотт и Манола Даргис, отметив, что их мнение может показаться скандальным и субъективным.
В The New York Times составили топ лучших актеров XXI века со всего мира

Изображение взято с: Instagram @denzelwashington.official

На первое место они поставили Дензела Вашингтона, сыгравшего в «Великом уравнителе». По словам авторов рейтинга, этот актер вне конкуренции благодаря яркой харизме и подготовке старой сценической школы. Он способен сыграть Августа Уилсона, Шекспира, героя или злодея, причем роли «обычных парней» ему удаются еще лучше.

На второй строчке оказался Дэниэл Дэй-Льюис из фильма «Банды Нью-Йорка». За всю свою карьеру в кино он получил три награды «Оскар» и все за лучшую мужскую роль. Тройку лучших актеров мира замыкает актриса из Франции Изабель Юппер. В ее копилке наград два «Сезара», «Золотой глобус» и номинации на «Оскар». Она сыграла в триллере «В объятиях лжи» вместе с Хлоей Грейс Морец.

В рейтинг вошли Киану Ривз, Николь Кидман и южно-корейские актеры Сон Кан-хо и Ким Мин-хи, сыгравшие в «Паразитах» и «Служанке» соответственно. Как подчеркнули кинокритики, рейтинг слишком маленький, чтобы уместить всех талантливых актеров.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости