В мире

В Польше высмеяли американский эсминец, нарушивший российскую границу

Не так давно польское издание Interia опубликовало материал о заходе эсминца ВВС США USS John S. McCain в российские территориальные воды. Между тем, читатели в комментариях подняли этот «инцидент» на смех, обратив внимание на двойные стандарты в подходе к подобным морским происшествиям.
В Польше высмеяли американский эсминец, нарушивший российскую границу

Изображение взято с: flickr.com

К примеру, один из пользователей написал, что если бы нечто подобное произошло с участием российского военного корабля, то на Западе это непременно назвали бы провокацией и проявлением агрессии. Более того, кто-то из комментирующих даже предложил любому российскому эсминцу появиться в международных водах Мексиканского заливах. Кроме всего прочего звучали даже призывы топить американские корабли, которые в комментариях назвали «бандитами», а лишь после спрашивать у Вашингтона, зачем он посылает свои военные суда в чужие воды.

Примечательно, что этот инцидент вызвал довольно бурную реакцию среди читателей немецкого издания Die Welt, опубликовавшего похожий материал. Немцы обвинили США в «разжигании войны», а также назвали действия американских военных моряков «провокацией» и «хамством».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости