Политика

Украинскую журналистку Соколовскую осадили в эфире «Первого канала» после слов о блицкриге в Донбассе

Украинская журналистка Янина Соколовская в эфире «Первого канала» выступила с заявлением о планах Киева устроить в Донбассе блицкриг. Однако эксперты в студии оперативно объяснили, почему реализация такого плана является невозможной.
Украинскую журналистку Соколовскую осадили в эфире «Первого канала» после слов о блицкриге в Донбассе

Изображение взято с: wikimedia.org

В эфире программы «Время покажет» Соколовская рассказала о военных планах украинских властей. По ее словам, Киев предпринимает попытки договориться с властями Турции о производстве новой партии ударных БПЛА Bayraktar TB2 на мощностях украинских предприятий. Кроме того, она отметила, что предприятия соответствующей специализации на данный момент работоспособны, что повышает шансы ВСУ на появление в их распоряжении тяжелых ударных дронов.

Однако, присутствовавший в студии эксперт Иван Коновалов сразу же высказал свое несогласие с такими прогнозами. По его утверждению, турецкие беспилотники в данном случае впору сравнивать с американскими ПТРК Lavelin, качество которых было недавно показано во время учебных стрельб украинских военных, когда одна из систем дала осечку. В связи с этим эксперт подчеркивает, что надежды Киева на повторение карабахского сценария в Донбассе являются ошибочными, поскольку БПЛА показали свою эффективность лишь в первые дни противостояния, а впоследствии карабахские военные довольно быстро научились эффективно противостоять им.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости