В мире

В ДНР готовят вторую линию обороны с оглядкой на конфликт в Нагорном Карабахе

Известный ополченец ДНР и бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский с позывным «Скиф» заявил о том, что власти самопровозглашенной республики готовят сбор резервистов. По его словам, она старается извлекать уроки из недавно завершившегося конфликта в Карабахе, а потому занялась подготовкой второй линии обороны.
В ДНР готовят вторую линию обороны с оглядкой на конфликт в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

«Гражданам, которые получили повестку от военкома или имеют мобилизационное предписание, следует в указанные сроки явиться на пункты сбора с документами», - приводит Ходаковский текст сообщения, которое получили абоненты донецкого оператора сотовой связи «Феникс». При этом, отмечает представитель ДНР, на самом фронте пока никаких перемен не наблюдается, однако конфликт в Нагорном Карабахе для властей самопровозглашенной республики не прошел бесследно. «Ответственные за мобилизационную готовность начали шевелиться, поскольку учиться на своих ошибках куда предпочтительнее, чем на своих собственных», - добавляет он.

Кроме того, Александр Ходаковский рассказал о том, что не так давно побывал на передовой, где обратил внимание на подготовку второй линии обороны.

В то же время, подчеркивает экс-командир «Востока», разослать сообщения недостаточно. Властям республики, по его мнению, необходимо активней работать над формированием базовых понятий о том, что такое защита родины. Однако, добавляет он, добиться этого можно лишь путем формирования у населения «правильной системы ценностей».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости