Технологии

Ростех опубликовал видео испытаний САУ «Лотос»

Ростех показал, как проходили испытания САУ «Лотос». По заявлению индустриального директора ведомства Бекхана Оздоева, боевая машина проявила себя очень хорошо, у нее отличные скорость, скорострельность и дальность стрельбы.

Изображение взято с: YouTube

В рамках испытаний САУ «Лотос» выполнил 57 тестов, которые позволили оценить рабочую способность всех узлов и агрегатов боевой техники. Она 14 раз выстрелила и осилила путь в 400 километров.

Вес «Лотоса» составляет 18 тонн, он использует шасси БМД-4М и может десантироваться с самолета с полным боевым комплектом и экипажем из четырех человек. В большинстве операций в автоматическом режиме проходит подготовка 120-миллиметрового орудия к стрельбе и ведению огня, цифровым комплексом с прицелом наводится пушка. Дальность стрельбы составляет 13 километров.

«Лотос» оснащен турелью с 7,62-мм пулеметом и отличной защитной системой от оружия с высокой точностью поражения, ими возможно управлять на дистанции. Специалисты остались довольны тестовыми мероприятиями десантируемой самоходки.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости