Экономика

Экономист Михаил Хазин предрекает падение доходов граждан России

Россию в ближайшем будущем ждет падение доходов, заявляет экономист Михаил Хазин. Он объясняет это отсутствием предпосылок для увеличения окладов.

Изображение взято с: Рixabay

По мнению Михаила Хазина, правительство Российской Федерации сегодня придерживается политики, длительное существование которой просто невозможно. Последствия такого правления уже негативно отразились на жизни большого процента россиян. Пандемия лишила граждан работы, а люди, оставшиеся на местах, уже или в скором времени столкнутся со снижением зарплаты. При таких обстоятельствах под серьезным ударом окажется покупательская способность россиян.

Михаил Хазин считает, что виной всему девальвация рубля. Российские власти пошли на ослабление валюты, чтобы получить повышенную прибыль от экспорта. В такой ситуации девальвация представляет собой единственный инструмент, который способен оказать поддержку макроэкономической стабильности. Однако его использование влечет за собой серьезные социальные проблемы. Об этом информирует «ГлобалМСК».

Помимо снижения зарплат, до конца года прогнозируют рост цен на хлеб. Считается, что это продукт первой необходимости и спрос на него уже вырос в разы.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости