Политика

Яков Кедми: Турция выполнила команду России «лежать» в Сирии и команду «к ноге» в Азербайджане

Турции пришлось выполнить команды России в рамках вооруженных конфликтов в Сирии и Нагорном Карабахе. Так, в первой стране турецким властям была дана команда «лежать», а в Азербайджане – «к ноге». С таким заявлением выступил известный израильский политолог и бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
Яков Кедми: Турция выполнила команду России «лежать» в Сирии и команду «к ноге» в Азербайджане

Изображение взято с: wikimedia.org

Специалист высказал мнение о том, что украинские власти могут рассчитывать на помощь Турции в противостоянии с Россией, если на такие шаги не решатся власти США. В то же время Кедми задается вопросом, а известно ли об этих планах Киева самим туркам? «Уровень идиотизма украинских властей бесконечен», - отметил эксперт.

Кроме того, по словам Якова Кедми, на самом деле Россия в Сирии скомандовала Турции «лежать», и Анкаре пришлось подчиниться. Более того, в Азербайджане туркам была дана команда «к ноге», и ее также пришлось выполнять. По словам эксперта, Россия является единственной страной на планете, которую Турция всерьез опасается, и с которой ей не хотелось бы воевать. Специалист также высказал мнение о том, что Анкара скорее вступит в открытый конфликт с Вашингтоном, чем с Москвой, и даже если Турция однажды всерьез вознамерится вернуть Крым, то сделано это будет вовсе не в пользу Украины.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости