Происшествия

В Латвии на одном из предприятий эксплуатировали рабский труд

Главу одного из латвийских предприятий под названием Adugs местные власти обвинили в торговле людьми. Как сообщает полиция Латвии, на кондитерской фабрике обвиняемого использовался рабский труд.
В Латвии на одном из предприятий эксплуатировали рабский труд

Изображение взято с: pixabay.com

Судом уже выдан ордер на арест предпринимателя. Следователями установлено, что на предприятии в течение длительного периода времени осуществлялась эксплуатация граждан из других стран, у которых были отобраны документы, кроме того, работникам не выплачивали зарплату. Правоохранители на данный момент выявляют факты применения психологического или физического насилия в отношении пострадавших.

Между тем, как отметила юрист оскандалившегося предприятия Виктория Яркина, руководство все обвинения в своей адрес отвергает. По ее словам, в Adugs на данный момент заняты свыше двух сотен работников, в том числе 12 граждан Индии. Адвокат отмечает, что все они имеют официальное оформление, трудовые визы, предоставленное работодателем жилье, более того, никто и никого на предприятии не порабощал. Всем индусам исправно выплачивали заработную плату, что засвидетельствовано в бухгалтерской документации, добавила Яркина.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости