Технологии

Эксперт назвал фантастические технологии, которые кардинально изменят жизнь людей после пандемии COVID–19

Пандемия COVID–19 и введенный на планете карантин изменит облик каждого населенного пункта на Земле. Так, как было раньше, уже не будет. О том, какие фантастические технологии изменят жизнь человечества, рассказал управляющий партнер компании DC Evolution Андрей Рыжиков.
Эксперт назвал фантастические технологии, которые кардинально изменят жизнь людей после пандемии COVID–19

Изображение взято с: Youtube.com

По словам эксперта, лидером в списке является автопилот. Еще летом Илон Маск, который не спешит продавать свои модели авто массово, заявил, что планирует создать нечто похожее на сервис Uber, но с использованием автоматического пилотирования. Когда это произойдет, людям для перемещения не нужно будет владеть машиной. Естественно, что появление такого сервиса существенно изменит ландшафт городов. Паркинги окажутся не нужными, а дороги станут другими. Освободившиеся полосы могут быть использованы для велодорожек и пешеходных зон.

Второе место в рейтинге от Андрея Рыжикова досталось дополненной реальности. Ведущие компании уже работают над созданием гаджетов в виде очков. Они и отправят в утиль ныне популярные смартфоны. Естественно, что за этим последует смена стиля коммуникации. Люди начнут общаться между собой, как говорится «на лету». Данная технология уберет наружную рекламу, навигация станет проще, а населенные пункты - безопаснее.

Изображение взято с: Pxhere.com

Замыкают Топ-3 альтернативные источники энергии. Строительство термоядерного реактора уже запустили во Франции. В проект вложено около 20 миллиардов и может понадобиться еще столько же. Многие компании-гиганты над развитием данного сегмента работают уже около 10 лет. Пока никто не хвастается результатами, вероятно, просто умалчивая достижения, поскольку новый источник энергии может разрушить всю экономику. Подобные технологии полностью заблокируют работу рынка электрогенерации и изменят внешний облик современных городов. Причем, темпы, с которыми начнут происходить изменения, будут невероятно стремительными.

Изображение взято с: Youtube.com

По словам Андрея Рыжикова, сегодня использование таких инноваций кажется многим сомнительным, однако когда-то и обычная электролампочка казалась чем-то фантастическим.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости