В мире

Политолог Юрий Баранчик: "Весной или летом 2021 года у Лукашенко останется только два выхода"

Уже весной или летом 2021 года в Беларуси может сложиться ситуация, из которой у действующего президента Республики Александра Лукашенко будет только два выхода. Он будет либо вынужден согласиться и подписать договор о создании Союзного государства, либо уйти в отставку, считает политолог Юрий Баранчик.
Политолог Юрий Баранчик: "Весной или летом 2021 года у Лукашенко останется только два выхода"

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт убежден, что в Беларуси наблюдается продолжение ухудшения экономической ситуации, а действующий режим в этих условиях прибегает к все более странным формам надзора за обществом. К примеру, в республике начали арестовывать школьников, составляя в их отношении протоколы. Впрочем, подчеркивает Баранчик, свобода и любовь становятся еще ценнее, когда их приходится добывать через подобные лишения и страдания.

Политолог также обратил внимание на тот факт, что белорусские силовики тоже не имеют безграничного запаса терпения, а происходящее в стране их сильно злит. Поэтому, прогнозирует он, уже весной или летом следующего года в стране может сложиться определенная совокупность факторов и обстоятельств, при которых у Лукашенко останется лишь два способа выйти из кризиса. Ему придется либо подписывать Союзный договор с Москвой, если Кремль еще будет в нем заинтересован, либо же он будет снесен уличным протестом, к которому присоединятся элиты и «прозревшие» силовики.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости