Политика

В Баку заявили, что ракетами «Искандер» армянской армии управляет Россия

Пульт управления ракетами ОТРК «Искандер» Вооруженных сил Армении находится в руках российских специалистов, именно это стало причиной того, что армянские военные за время острой фазы конфликта в Карабахе не наносили удары этим видом вооружений. С таким заявлением выступил генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев.
В Баку заявили, что ракетами «Искандер» армянской армии управляет Россия

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мы основываемся только на фактах и не можем говорить голословно. Поэтому у нас нет прямых доказательств того, что армянская сторона использовала эти ракеты. Мы провели анализ всех останков ракет, выпущенных в наш адрес, провели экспертизу. Полагаю, что речь идет о возможном блефе со стороны Акопяна для какой-то внутренней цели. В то же время, у нас есть точные даты о применении армянами других ракет, которые обладают не меньшей разрушительной мощью. Кроме того, по городу Барда не менее семи раз использовались кассетные бомбы», - заявил прокурор.

При этом Алиев добавил, что ракеты ОТРК «Искандер» являются современным серьезным оружием, которое действительно стоит на вооружении армянской армии. Между тем в азербайджанской прокуратуре считают, что они не находятся в оперативном управлении Еревана. «Это слишком серьезное оружие, поэтому мы полагаем, что пульт управления находится в руках российских специалистов», - добавил генпрокурор.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости