Наука / Выбор редакции

«Что стоит за дьявольской каруселью»: Ученые раскрыли тайны "подводных чудовищ и НЛО"

Уже несколько веков в океанах Земли происходят удивительные и не имеющие на первый взгляд логического объяснения явления. Ученые раскрыли тайны подводных НЛО, которые принято называть НПО (неопознанный подводный объект).
«Что стоит за дьявольской каруселью»: Ученые раскрыли тайны "подводных чудовищ и НЛО"

Изображение взято с: Pxhere.com

Они разделяют эти явления на две категории - визуальные и акустические. К первым относятся так называемые «дьявольские карусели» или «колеса Будды». Это появляющиеся на воде светящиеся круги. В Европе их считают плохим знаком, а в странах Азии - добрым. В реальности данный феномен поясняется биолюминесценцией живых организмов. К этой же категории относятся истории о кракенах, которые якобы пожирают подводные субмарины. Слухи о них появились после того, как на резиновом покрытии одной из подлодок были замечены странные отметины. Виновником их появления оказалась бразильская светящаяся акула.

Впрочем, с акустическим НПО все кажется намного сложнее. Ученые долгое время не могли пояснить странный бульк, зафиксированный в конце девяностых. Мощный инфразвуковой сигнал показался специалистам похожим на шум китов, однако его сила свидетельствовала о том, что животное, которое послало импульс, намного больше. Многие посчитали, что его источником является исполинское морское чудовище Ктулху. Позже выяснилось, что звук спровоцировал расколовшийся айсберг.

Еще одними феноменом считаются звуки квакеров. Источник этих шумов пока не установлен. Ученые считают, что их провоцируют колебательные процессы на границах водных слоев, отличающихся уровнем солености и температурой. Официальная наука утверждает, что у каждого такого феномена есть логическое объяснение, однако люди продолжают верить в то, что океаны бороздят какие-то мифические существа.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости