Спорт / Авторские материалы

"Мир прощается с вечным гением": Диего Марадона сделал настоящую революцию в футболе

25 ноября скончался легендарный футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона. В начале месяца спортсмена, которому в текущем году исполнилось 60 лет, госпитализировали. По словам родственников Марадоны, он сам решил отправиться на обследование, где были выявлены серьезные проблемы со здоровьем. После новости о смерти футболиста многие его коллегии выразили соболезнования и обнародовали теплые слова в его адрес, так как он в свое время сделал настоящую революцию в данном виде спорта.
"Мир прощается с вечным гением":  Диего Марадона сделал настоящую революцию в футболе

Изображение взято с: wikimedia.org

Аргентинский телеканал TN почти сразу после смерти Марадоны сообщил, что он успел сказать последние слова «Мне нехорошо», после чего потерял сознание. На момент кончины спортсмен находится в доме в пригороде Буэнос-Айреса, куда его доставили после госпитализации. По одной из версий, Марадона пережил остановку сердца, но смог частично восстановиться. Когда проблемы со здоровьем вернулись, организм спортсмена уже не выдержал. Близкие футболиста рассказали, что он даже спустился на завтрак, но был очень бледным. Примерно в 10:30 по местному времени его осмотрел врач, но не выявил никаких ухудшений. Спустя несколько часов спортсмен заявил, что не может дышать. После этого домой к нему снова приехала скорая, но спасти легендарного футболиста не удалось.

Диего Марадона родился в городе Ланус в Аргентине. В настоящее время он являлся частью агломерации Больший Буэнос-Айрес. Отец будущего футболиста работал на мельнице, а мать занималась домашними делами. В семье Марадоны в общей сложности было восемь детей. В 1976 году молодой спортсмен впервые вышел на поле в матче «Архентинос Хуниорс» - «Тальерес». Тогда одному из игроков потребовалась замена, а Марадона в то время тренировался в местной спортивной школе. Тренер, который уже видел способности спортсмена, решил дать ему возможность проявить себя в настоящей игре.

Изображение взято с: wikimedia.org

Первым серьезным клубом, который купил Марадону, стал «Бока Хуниорс». В свое время он считался одним из самых популярных в Аргентине. Даже опытные профессиональные спортсмены могли только мечтать попасть в него. После нескольких лет игры за локальный клуб Марадоне предложили контракт с «Барселоной». Примечательно, что сам футболист считал данный переход ошибкой, так как у него в силах было развить собственную команду, в которой он начинал карьеру. За семь сезонов Марадоны с другим клубом «Наполи» он выиграл два скудетто, чего никогда не было в истории. Позднее были получены Кубок УЕФА, Кубок Италии и Суперкубок Италии. Неприятные моменты в карьере Марадоны также были. После конфликта на поле его дисквалифицировали на год и три месяца. Когда срок запрета выходить на поле закончился, он перешел в «Севилью».

В игре за сборную Марадона дебютировал, проведя первый матч в феврале 1977 года. Несмотря на возможности спортсмена, главный тренер решил исключить его из Чемпионата мира всего за две недели до его начала. Тогда Марадона сильно расстроился, ввиду чего вернулся в национальную команду только спустя 5 лет. После этого спортсмен стал чаще выступать за сборную, а его клубная карьера скорее напоминала простой заработок денег. В нескольких командах из ОЭА и Италии он провел всего по одному сезону. Постоянные трансферы и обмены существенно отразились на опыте Марадоны, которые понимал, как действуют тренеры и игроки в различных клубах. У каждого из них была собственная тактика. Некоторые пытались вымотать противника для того, чтобы к конце показать свои силы, а другие – сразу же шли в наступление. В итоге Марадона смог получить бесценный опыт, что в дальнейшем позволило ему стать одним из лучших тренеров.

Изображение взято с: wikimedia.org

Марадона до последнего времени вел активную социальную жизнь. Несмотря на возраст, у него была даже собственная страница в Instagram. Спортсмен часто выкладывал снимки, демонстрируя свой быт на заслуженном отдыхе, встречи с именитыми спортсменами и многое другое.
Смерть Диего Марадоны наполнена трагическими совпадениями. О кончине отца его сын Диего Марадона-младший узнал в реанимации, куда его забрали из-за осложнений при коронавирусе. Молодой человек попросил прессу не беспокоить его, ввиду чего комментарии родственника спортсмена о трагическом событии пока отсутствуют.

Изображение взято с: wikimedia.org

Многие спортсмены высказали скорбь на фоне ухода Марадоны. Алехандро Гомес, который является игроком «Атланты», посвятил победу его клуба в матче с «Ливерпулем» покойному легендарному футболисту. Криштиану Роналду заявил, что «мир попрощался с вечным гением». По словам спортсмена, Марадона оставил огромное наследие и «пустоту, которую уже никогда нельзя будет заполнить».

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости