Политика

Александр Лукашенко оценил действия России по разрешению конфликта в Нагорном Карабахе

Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал действия властей России по разрешению конфликта в Нагорном Карабахе. Он оценил политику Владимира Путина.
Александр Лукашенко оценил действия России по разрешению конфликта в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

По словам Александра Лукашенко, благодаря Российской Федерации в районе военного конфликта Баку и Еревана больше не гибнут люди. Президент Белоруссии называет это хорошим знаком и отмечает, что его государство придерживается именно такой позиции.

В столицы Армении и Азербайджана 21 ноября приезжала российская межведомственная делегация. Это мероприятие Владимир Путин обсудил с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым в телефонном режиме 23 и 24 ноября. В ходе беседы обсуждался вопрос выполнения установленных положений в рамках соглашения по Нагорному Карабаху, стартовавшего 9 ноября.

На данный момент в районе находятся российские миротворцы, которые обеспечивают соблюдение режима прекращения огня. Они неоднократно заявляли, что азербайджанская и армянская стороны придерживаются договоренности. В рамках соглашения Армения и Азербайджан остались на позициях, которые были заняты ими во время военных действий. Политикам еще предстоит работать в направлении полного урегулирования вопроса.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости