В мире

Военные НКР взорвали армейские объекты на территориях, отошедших под контроль Азербайджана

Один из районов в западной части Карабаха в числе других отошел под контроль азербайджанских властей в рамках заключенного в середине ноября мирного соглашения. Во время оставления позиций при выходе из района военные НКР просто взорвали свои объекты, чтобы ими не могла воспользоваться азербайджанская армия.
Военные НКР взорвали армейские объекты на территориях, отошедших под контроль Азербайджана

Изображение взято с: pixabay.com

Колонна российских военнослужащих, входящих в состав миротворческой миссии, направилась на север непризнанной НКР в направлении села Дадиванк, к месту встречи с военными азербайджанской армии. Те явились на встречу лишь ближе к вечеру с целым взводом автоматчиков и национальным флагом, что стало своего рода демонстрацией новой принадлежности указанных территорий. Примечательно, что официальный Баку гарантировал безопасность всем карабахским армянам, которые захотят остаться в передаваемом районе. Как бы там ни было, но практически все местные жители решили покинуть эти земли, поэтому процесс больше напоминал массовую эвакуацию.

При этом, как сообщает телеканал НТВ, многие, покидая свои жилища, в буквальном смысле разбирали их по камням и перевозили на новые места, или даже полностью сжигали. Что же касается военных, то они, покидая свои позиции, поступали с армейскими объектами еще более радикально – все, что в будущем сможет использовать азербайджанская сторона, было просто взорвано.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости