Технологии

Санкции США оставят российские самолеты без иностранных комплектующих

Власти США подготовили очередной санкционный список, в которых включено российское Минобороны, а также еще почти три десятка компаний. В основном это касается предприятий, которые заняты в космической сфере и гражданском авиастроении, что может оставить российские самолеты без важных иностранных комплектующих.
Санкции США оставят российские самолеты без иностранных комплектующих

Изображение взято с: wikimedia.org

Примечательно, что в новый перечень санкций каким-то образом попал даже криминалистический центр главного управления МВД по Нижегородской области, объяснить присутствие этой структуры в подготовленном американской администрацией перечне пока не может никто. Впрочем, отмечается, что главной мишенью для новых санкций Вашингтона должен стать именно Китай, поскольку с его стороны в список включены почти девять десятков компаний, которые сотрудничают с армией КНР. Им отныне будет запрещено вести дела с представителями американского бизнеса, поскольку, как считают в окружении Дональда Трампа, россияне также ведут тесное сотрудничество с упомянутыми в списке китайскими предприятиями.

О каких именно компаниях идет речь, на данный момент неизвестно. Упоминаются лишь некоторые из них. К примеру, агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что речь идет об НПК «Иркут», который занимается разработкой российских среднемагистральных и ближнемагистральных пассажирских лайнеров МС-21. Более того, в список также попали свыше 10 предприятий из сферы гражданского авиастроения, многие из которых экспортируют из зарубежных стран важные комплектующие для российских пассажирских самолетов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости