Здоровье

Александр Дрозденко: "Люди скупают антибиотики из-за уверенности в их эффективности"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что жители региона начали активно скупать антибиотики. Граждане мотивируют это рекомендациями знакомых или наличием информации в интернете, утверждающей об их эффективности при лечении COVID-19.

Изображение взято с: pixabay.com

Глава области сообщил, что к нему обратилась женщина, которая требовала, чтобы ей продали сильное гормональное лекарство, поскольку его посоветовали как действенное средство от инфекции. Политик уверен, подобная ситуация является недопустимой. По словам губернатора таким образом самолечение может привести к негативным последствиям для иммунитета.
«Произойдёт нарушение работы почек и сердца. И если они инфицируются COVID-19, то придётся спасать не от него, а от тяжелых хронических болезней», - сообщил Дрозденко.
Он также обратился к медикам региона и потребовал у них призвать общественность к более бережному отношению к здоровью. «Не стоит заниматься самолечением антибиотиками», - заявил глава области. Жителей региона губернатор попросил сразу обращаться за медицинской помощью, даже если сейчас есть сложность с вызовом врача в результате сильной загрузки.

Дрозденко отметил, что в аптеках области имеется недостаток обычных противовирусных лекарств и витаминов, однако заверил, что власти занимаются данным вопросом и стараются стабилизировать ситуацию.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости