Общество

Психолог Юлия Романова рассказала, как спасти свою жизнь, оказавшись в заложниках

В современном мире стать жертвой неадекватного человека или террориста может каждый. Как спасти свою жизнь в такой непростой стрессовой ситуации рассказала психолог Юлия Романова.

Изображение взято с: Pxhere.com

По словам эксперта, люди часто неправильно ведут себя с захватчиками. Одни начинают ругаться, а другие даже пытаются на них напасть. Такое поведение психолог считает неправильным, поскольку оно может спровоцировать неадекватного человека на агрессивные действия. Обычно на столь радикальные и противозаконные меры решаются люди, которые находятся либо под воздействием запрещенных препаратов или алкоголя, а также состоят на учете в психлечебнице или пребывают в состоянии эмоционального напряжения. Злоумышленники, как правило, не отдают отчета в своих действиях и нередко принимают страшные решения.

Юлия Романова уверена, что методов защиты в таких ситуациях нет. Именно по этой причине следует заранее понять, что придется делать. Особенно это касается детей. Лучше, конечно, чтобы этого никогда не произошло, но если вдруг такое случится, ребенок будет знать, как ему себя вести. Такой инцидент лучше смоделировать на основе сказки. Обсуждая ситуацию, в которой герой оказался в плену, нужно проговаривать именно с позиции этого героя, иначе ребенок может принять все на свой счет. Главное - суметь донести, что в таком случае будет правильным, а что - нет.

Психолог отметила, что когда человек понимает, что повлиять на происходящее он не сможет, важно - не поддаваться панике, сохранять контроль над телом и сознанием, оставаясь в состоянии спокойствия, насколько это возможно, пишут Народные Новости России.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости