Культура

«Была в своей стихии»: Александр Адабашьян рассказал об уникальном таланте Нонны Мордюковой торговаться на рынке

Художник-постановщик Александр Адабашьян рассказал об уникальном таланте советской актрисы Нонны Мордюковой торговаться на рынке. По его словам, там звезда была в своей стихии.

Изображение взято с: YouTube

Адабашьян вспоминает, что артистка любила ходить на рынок и так торговалась, что давала фору всем. Актриса могла в секунды перенять интонацию продавца, с которым предстояло состязаться, уходила и приходила к прилавку обратно, бросала покупки и снова возвращалась, но цену удавалось скидывать. Помимо этого Мордюкова во время такой сцены всегда узнавала, откуда привезен продукт, где растет и как его выращивают.

Александр Адабашьян отметил, что с артисткой всегда было легко интересно в общении, но только в том случае, если она была в настроении или испытывала к человеку симпатию. Такое было редкостью, но в компании друзей она всегда становилась ее душой.

Что касается рабочих моментов, то тут с Нонной Мордюковой возникали трудности. У актрисы всегда было личное мнение, она очень принципиальна и только доверие к режиссеру давало замечательный результат на съемках.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости