Политика

Сатановский напомнил Румынии о ее "героическом прошлом" после провокаций НАТО с "ударом" РСЗО по Крыму

Руководству Румынии стоит вспомнить историю, в частности, результаты противостояния румын против русских во времена Второй мировой войны. С таким заявлением выступил российский политолог Евгений Сатановский, комментируя недавние угрозы НАТО нанести удар по Крыму с территории страны.
Сатановский напомнил Румынии о ее "героическом прошлом" после провокаций НАТО с "ударом" РСЗО по Крыму

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Сатановского, действия американцев, рапортовавших об успешных испытаниях в Румынии своих РСЗО, с помощью которых они якобы могут наносить удары по территории Крымского полуострова, носят очевидно провокационный характер. Более того, эксперт уверен, что США во всей этой истории попросту использовали своих союзников для того, чтобы создать новое напряжение в регионе. В связи с этим Евгений Сатановский решил напомнить Румынии о сомнительном прошлом страны, которое может крайне негативно характеризовать ее как военного партнера для кого бы то ни было.

«В особом героизме румыны на поле боя никогда замечены не были. А вот во всем, что касается расправ с гражданским населением или мародерства – это да», - заявил политолог. Кроме того, он напомнил, как во времена Второй мировой войны румыны сражались на стороне Германии, а также о далеко не самых лестных характеристиках, которые в те годы им давали сами немцы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости