В мире

В США заявили, что мир внезапно вступил в эпоху лазерных вооружений

О больших перспективах лазерных вооружений во всем мире говорят уже не первый год. Однако дискуссия о возможном боевом применении направленной световой энергии велась лишь гипотетически. Между тем, представители американской компании Lockheed Martin, которая является одним из крупнейших подрядчиков Пентагона, заявляют, что мир внезапно вошел в эпоху вооружений данного типа.
В США заявили, что мир внезапно вступил в эпоху лазерных вооружений

Изображение взято с: wikimedia.org

Как заявил старший научный сотрудник компании Роб Афзал, специализирующийся непосредственно на разработке сенсорных и лазерных систем, уже в скором времени оружие может найти применение в условиях реального боя. По его словам, лазер, изобретенный более полувека тому назад, прежде никогда не применялся лишь из-за того, что изначально оружие такого типа планировали использовать исключительно в оборонных целях, кроме того, габариты оборудования для создания лазерного луча разрушительной силы были слишком крупными. Теперь же технологии изменились.

Сейчас, утверждает доктор Афзал, США переходят от системы стратегической защиты к тактической обороне. Соответственно военные страны меняют и свое отношение к боевым лазерам. Отныне Пентагон нуждается в подобных вооружений не столь для успешного противодействия ракетам потенциальных противников, сколько для прямого применения в бою.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости