Политика

В Турции идет регистрация семей сирийский боевиков, желающих поселиться в Карабахе

На территории Турции местные власти начали регистрировать семьи сирийских боевиков, которые изъявили желание перебраться на постоянное место жительства в Нагорный Карабах. Как сообщает SAHR, таким образом Анкара рассчитывает в будущем полностью изменить этнический состав районов, которые перешли под контроль Азербайджана по итогам мирных трехсторонних соглашений между Баку, Ереваном и Москвой.
В Турции идет регистрация семей сирийский боевиков, желающих поселиться в Карабахе

Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что новые переселенцы представлены преимущественно туркменской народностью. Речь о семьях, которые имеют туркменские корни и проживают на территории Сирийской Арабской Республики. В большинстве случаев главы этих семей, являются наемниками и террористами, отметившимися во время боевых действий в Карабахе. Что же касается Турции, то ее главная задача в этом плане заключается в полной смене этнической картины в регионе, а также его заселение потенциальными боевиками и террористами, которые готовы в любой момент снова взять в руки оружие.

Эти данные позднее подтвердил российский военкор Семен Пегов, который в течение всего периода острой фазы в Карабахе находился в зоне боевых действий. По утверждению журналиста, в Сирии ведется активный сбор желающих переехать на территорию НКР. Кроме того, основное население вместе с силовым костяком будет представлять из себя контингент, который состоит из боевиков, переправленных в Арцах (самоназвание непризнанной НКР – прим.) во время боевых действий в регионе. Тем более, что все эти люди никуда из Карабаха не уехали.

Кроме того, многие эксперты продолжают утверждать, что Анкара в обозримом будущем рассчитывает усилить свое военное присутствие и политическое влияние на Южном Кавказе, используя наработанные связи с Азербайджаном. По их мнению, именно с этими планами связана масштабная переброска вооруженных сил страны на территорию республики.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости