В мире

Японские дипломаты снова попытались присвоить Курилы на бумаге

Сотрудники музея города Минусинска выразили свое возмущение из-за подарка, полученного от представителя консульства Японии в регионе. Дипломат подарил организации журнал, в котором острова Курильской гряды обозначены как территория, которая принадлежит Японии. Этот инцидент может спровоцировать серьезный международный скандал.
Японские дипломаты снова попытались присвоить Курилы на бумаге

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что на страницах подаренного представителем консульства Японии издания, острова Курильской гряды были закрашены цветом, символизирующим их принадлежность к японской юрисдикции. «Для нас было удивительным то, насколько открыто могут происходить такие глобальные процессы. Попытки переписать историю и внушить вещи, которые решаются на государственном уровне, являются недопустимыми», - заявила директор музея Светлана Борисова.

По данным телеканала «360», скандальные журналы были напечатаны сотрудниками японского посольства в Москве. Примечательно, что это уже не первый случай, когда японские чиновники приписывают Курилам «нероссийскую» принадлежность.

Стоит напомнить, что переговоры о возможном заключении мирного договора между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны ведутся до сих пор. Кроме того, по результатам острова Курильской гряды отошли к СССР и теперь считаются российской территорией, однако в Токио не скрывают, что рассчитывают однажды договориться с Москвой о переходе их под контроль страны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости