Технологии

Эксперты назвали российских «убийц» турецких ударных дронов Bayraktar TB2

Российские ЗРК «Бук-М2Э» и «Тор-М2КМ» обладающие средней и ближней дальностью действия, способны эффективно уничтожать турецкие ударные дроны Bayraktar TB2 и другие БПЛА. Эксперты «Военно-промышленного курьера» перечислили наиболее действенных «убийц» беспилотников.
Эксперты назвали российских «убийц» турецких ударных дронов Bayraktar TB2

Изображение взято с: wikimedia.org

Издание опубликовало материал, который полностью посвящен применению беспилотной авиации во время острой фазы конфликта в Нагорном Карабахе. Отмечается, что с помощью ЗРК «Тор-М2КМ» российского производства можно одновременно обнаружить 48 целей, а также сопровождать до 10 летательных аппаратов и вести обстрел четырех из них. Благодаря таким характеристикам у БПЛА, в том числе у Bayraktar TB2, не остается шансов уцелеть, если они попадут в зону действия этого комплекса.

Также сообщается, что не менее эффективным для перехвата и уничтожения турецких дронов может оказаться российский ЗРК «Сосна», который обладает способностью обнаруживать летательные аппараты на расстоянии до 30 километров, а БПЛА и ракеты – на расстоянии до 12 километров.

Кроме того, авторы публикации напомнили, что российские специалисты на данный момент разрабатывают ЗРК «Птицелов», который получит увеличенную дальность и высоту перехвата целей и также станет весьма эффективным средством для борьбы с беспилотниками противника.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости