Общество

Мединский заявил, что Сталин не был причиной репрессий в 30-х годах минувшего столетия

Помощник президента России Владимир Мединский заявил, что Иосиф Сталин лично не являлся причиной репрессий в 30-х годах минувшего столетия. По мнению политика, каждый факт следует детально изучать и только после этого можно делать какие-либо выводы.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Как рассказал Мединский в интервью радио «Эхо Москвы», печальные события с большой долей вероятности произошли бы независимо от того, кто являлся руководителем страны. Репрессиям способствовала действующая в те годы общественно-политическая система, начало которой положила революция в 1917 году. Политик считает, что оценки фактам из событий прошлого можно давать только в деталях, изучая каждую историю, и с учетом всех обстоятельств. В этом плане очень пригодятся полученные постзнания. Сведения позволят разобраться в ошибках, преступлениях, подвигах и прорывах, а также понять, почему все произошло.

По мнению Мединского, Сталин не может быть лично причиной тех событий. На его месте мог оказаться любой другой. Исход, независимо от фамилий, вероятнее всего, был бы таким же. Впрочем, такой нюанс как роль личности в истории тоже не стоит исключать. При этом сами репрессии политик назвал «преступным явлением».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости