Авто

«АвтоВАЗ» завершает подготовку конвейера для сборки новых автомобилей

Португальские специалисты завершают монтаж новой линии на предприятии российского концерна «АвтоВАЗ», которая предназначена для сборки автомобилей семейства XJF. Как утверждают эксперты, новые производственные мощности смогут выпускать в том числе полноприводные автомобили.
«АвтоВАЗ» завершает подготовку конвейера для сборки новых автомобилей

Изображение взято с: wikimedia.org

На линии ПАП ВО концерна «АвтоВАЗ» при содействии привлеченных отечественных компаний, начался монтаж линии контроля для сборки автомобилей серии XJF. Речь идет о машинах французской компании Renault, в основу которых положена глобальная платформа CMF-B. Сборкой линии руководят специалисты из Португалии, которые планируют завершить все работы и покинуть объект уже 4 декабря 2020 года. Соответственно, именно к этой дате планируется завершение всех работ по монтажу сборочного и контрольного оборудования. Сразу после этого местные мастера приступят к выполнению пусконаладочных работ и проведут первые тесты нового конвейера.

Также отмечается, что новая сборочная линия сможет обеспечить проверку и тестирования машин с полноприводной трансмиссией. Это свидетельствует о том, что в будущем главный конвейер завода сможет выпускать даже такие модели машин. Впрочем, это во многом зависит от того, когда именно стартует серийное производство новых моделей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости