Политика

National Interest включил МиГ-21 в список «непобедимого» оружия СССР

Эксперты авторитетного американского издания National Interest назвали два десятка образцов вооружений Советского Союза, которые они считают «непобедимыми». В их число попал и легкий истребитель МиГ-21.
National Interest включил МиГ-21 в список «непобедимого» оружия СССР

Изображение взято с: pixabay.com

В публикации издания отмечается, что, несмотря на довольно большое количество потерянных во Вьетнаме и на Ближнем Востоке самолетов этой серии, они оказались предельно быстрыми, маневренными, дешевыми и, к тому же, неприхотливыми в обслуживании. Авторы материала добавляют, что, принимая во внимание клоны этого самолета, всего в мире было выпущено около 13 тысяч экземпляров МиГ-21, которые использовались в пятидесяти странах мира.

МиГ-21 все еще находится на вооружении ВВС 26 различных стран, в том числе Румынии, Вьетнама, Китая и Индии. «Никто даже не удивится если МиГ-21 и его модификации продолжат полеты и в 2034 году», - отмечают они.

В журнале также приводятся воспоминания американских пилотов, которые неоднократно отмечали высочайшую скорость и рекордную маневренность русских самолетов, появление которых в небе заставило Пентагон полностью пересмотреть требования к истребителям ВВС США. «В каком-то смысле МиГ-21 можно назвать автоматом Калашникова среди самолетов», - заключили специалисты.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости