Политика

На армяно-азербайджанской границе начались работы по демаркации

Минобороны Армении выступило с сообщением о том, что 26 ноября на армяно-азербайджанской границе стартовали демаркационные работы. На данный момент демаркация ведется на участке границы в Кельбаджарском районе Азербайджана и Варденисского района Армении.
На армяно-азербайджанской границе начались работы по демаркации

Изображение взято с: wikimedia.org

Оборонное ведомство также отмечает, что в соответствии с достигнутыми 9 ноября договоренностями между лидерами Армении, Азербайджана и России о прекращении боевых действий в Карабахе, из Кельбаджарского района были полностью выведены армянские военные, поскольку эта территория отныне переходит под контроль Баку.

«Карвачарский (название Кельбаджарского района в Армении – прим.) район переходит под контроль Азербайджана, в итоге, вместо прежней границы между Арменией и Карабахом, образовалась армянско-азербайджанская граница. Перед проведением полной демаркации данного участка границы были временно установлены ворота, которые призваны приостановить движение в Карвачар и обратно. 26 ноября при содействии вооруженных сил России, Азербайджана и Армении начались демаркационные работы с применением средств глобального позиционирования», - отмечает пресс-служба армянского Минобороны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости