Политика

Россия направила в Нагорный Карабах БПЛА, прошедшие проверку в Сирии

Российские военнослужащие, занятые в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, получат в свое распоряжение комплексы РЭБ «Леер-3», в составе которых присутствуют беспилотные аппараты «Орлан-10», которые ранее успешно прошли проверку в сирийском вооруженном конфликте. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны.
Россия направила в Нагорный Карабах БПЛА, прошедшие проверку в Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что этот тип техники в Нагорном Карабахе будет использоваться миротворцами с целью постановки помех. Кроме того, эти комплексы будут полезными при проведении гуманитарных операций в регионе, в том числе при рассылке текстовых, визуальных и звуковых сообщений абонентам сотовой связи. Отдельно подчеркивается, что комплексы РЭБ данного типа, в составе которых присутствуют БПЛА «Орлан-10», ранее были успешно проверены в условиях конфликта в Сирийской Арабской Республике.

В публикации издания также приводятся базовые данные о новых комплексах. Отмечается, что «Леер-3» обладает способностью в течение 12 часов имитировать работу вышки сотовой связи, а всего в его составе присутствуют сразу три БПЛА. Пункт управления и остальное оборудование смонтированы на шасси грузового автомобиля «КамАЗ».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости