Наука

Канадские астрономы обнаружили самую непригодную для жизни планету во Вселенной

Астрономы из Йоркского университета в Торонто в Канаде обнаружили планету, которую можно признать самой непригодной для жизни. На ней идут дожди из воды и камней, плещутся моря из лавы, скорость ветра при этом достигает 500 км/ч.

Изображение взято с: pikist.com

Автор исследования Джанг Нгуен рассказал, что планета получила наименование K2-141b, она расположена на удалении от Солнечной системы на 200 световых лет. Данный объект признают одним из самых экстремальных из когда-либо обнаруженных в космосе. Наблюдения за обнаруженной структурой позволят сделать прогнозы о погодных условиях на ней. Происходящие в атмосфере и на поверхности планеты процессы в дальнейшем могут вызвать необратимые изменения. Соавтор исследования профессор Николас Коуэн из Университета Макгилла в Монреале рассказал, что круговорот в атмосфере на K2-141b похож на земной: также испаряется влага, но затем вместе с ней выпадают каменистые образования, состоящие из монооксида кремния и его двуокисей.

Учёные планируют проверить высказанные предположения. С этой целью они получили в своё распоряжение фотоснимки планеты с космического телескопа «Спитцер», сообщает Newinform.com.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости