COVID-19 / Здоровье

Врач-косметолог Елена Морозова рассказала о вреде цветных масок для кожи

Врач-косметолог Елена Морозова рассказала, что защитные маски, изготовленные из цветных материалов, вредны для кожи. В ряде случаев красители могут вызвать аллергические обострения и изменения кожного покрова.
Врач-косметолог Елена Морозова рассказала о вреде цветных масок для кожи

Изображение взято с: pixabay.com

Елена Морозова сообщила в СМИ, что молодёжь предпочитает носить маски чёрного цвета, вместе с тем именно такое решение нельзя считать приемлемым. При окрашивании ткани такого тона используется значительное количество красителя, к тому же, сами пациенты жалуются на специфический запах именно чёрных масок. Краситель может вызвать аллергическую реакцию или дерматоз, но лишь в случаях, если используется синтетическая ткань, так как она является вредной для кожи. Морозова отметила далее, что речь не идёт о масках, которые изготавливаются из хлопчатобумажных тканей, следует лишь обращать внимание на их чистоту.

Специалист рекомендует пользоваться одноразовыми медицинскими масками. При этом их необходимо регулярно менять, чтобы обезопасить себя от заражения COVID-19, сообщает Politexpert.net.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости