Политика

Американский бомбардировщик B-1B Lancer оснастили ракетой для «удара по Крыму»

ВВС Соединенных Штатов впервые публиковали в сети фотографии стратегического бомбардировщика-ракетоносца B-1B Lancer, на подвеске которого расположена крылатая ракета серии AGM-158. Указанная ракета, к слову, прежде неоднократно фигурировала в СМИ как оружие, с помощью которого американцы могут нанести удар по базам Росси в Крыму.
Американский бомбардировщик B-1B Lancer оснастили ракетой для «удара по Крыму»

Изображение взято с: flickr.com

Эти снимки интересны, прежде всего, тем, что новые бомбардировщики представляют большую опасность для стратегических объектов России, прежде всего тех, что расположены в Крыму. Стоит отметить, что еще совсем недавно американские B-1B Lancer приближались к российским границам у берегов Крыма на опасное расстояние. Основная опасность от этой боевой техники исходит из-за того, что дальность и точность их действия позволяют им осуществлять атаки до входа в зону действия российских ЗРК С-300. Модернизированная версия бомбардировщиков этой серии теперь несет на борту 12 ракет на подвесках и 24 дополнительных боеприпаса во внутренних отсеках. По словам представителей ВВС США, в будущем самолеты будут также оснащены гиперзвуковыми ракетами.

Снимки, о которых идет речь, были опубликованы американским издание The Drive, который сообщил, что 20 ноября модернизированный самолет совершил тестовый полет над базой ВВС Эдвардс. Ракета с пилоном была подвешена на одном из узлов под фюзеляжем, причем всего таких узлов шесть, и каждый из них может разместить одну крылатую ракету AGM-158.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости