Политика

Названы самые смертоносные подводные лодки в мире

Эксперты авторитетного американского издания National Interest составили список наиболее смертоносных подлодок на планете. Примечательно, что в список попали и три российский субмарины, которым приписывают невероятную боевую мощь.
Названы самые смертоносные подводные лодки в мире

Изображение взято с: pxhere.com

На первом месте авторы списка разместили подлодки ВМС США класса «Огайо». Американские военные на данный момент располагают 24-мя судами этого типа, которые несут на борту баллистические ракеты серии Trident, каждая из которых способна доставить к цели 12 термоядерных боеголовок мощностью 475 килотонн каждая. Кроме того, на борту этих кораблей размещены ракеты класса Ohio, которые могут быть использованы в качестве оружия первого удара. Вторая позиция досталась субмаринам класса «Колумбия», которые создавались как смена подлодок «Огайо». На их борту также находится 16 баллистических ракет Trident II, что делает их боевую мощь рекордной.

Представлен в рейтинге и российский подводный флот. Так, на третье место эксперты поставили подлодки проекта 955А «Борей», отметив, что на данный момент ВМФ России выстраивает целый флот из кораблей этого класса. «Борей» специалисты называют самой тихой подлодкой с баллистическими ракетами на борту. При этом она несет сразу 16 баллистических ракет по 10 ядерных боеголовок в каждой. Более того, дальность действия этого типа вооружений составляет 8000 километров. Также в рейтинг включены российские подлодки проекта «Дельфин» и «Ясень», передает New Inform.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости