Здоровье

Учёные из США установили влияние боярышника на гипертонию

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации в США установили положительное влияние боярышника на гипертонию. При употреблении данных плодов артериальное давление стабилизируется, снижается риск инфаркта.

Изображение взято с: pikist.com

Высокое давление не имеет явно выраженных симптомов, определить названную болезнь можно лишь путём измерения. Вместе с тем при приступе гипертонии в ряде случаев наблюдается головная боль. Названная болезнь способна нанести организму существенный вред, так как нагрузка на сердце и кровеносные сосуды возрастает, далее возможны повреждения в виде разрывов сосудистой ткани. В местах таких прободений происходит налипание и последующее скопление холестериновых бляшек. Вслед за этим начинает активно развиваться атеросклероз, проявляющийся в виде жёсткости стенок кровеносных сосудов и их утолщения.

Выводы учёных сделаны на основе 10-недельных наблюдений за 36 пациентами, которые страдают гипертонией. Им предложили принимать в день 500 мг экстракта боярышника. К концу эксперимента исследователи заметили, что давление у больных стабилизировалось. Данная положительная тенденция является основой для рекомендаций по использованию боярышника в терапии гипертонии.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости