COVID-19 / Технологии

Биологи: Для снижения риска заражения COVID-19 лучше выбирать гладкий чехол для смартфона

Илья Серёжкин, являющийся сотрудником лаборатории биологического факультета МГУ, рассказал, как правильно необходимо выбирать чехол для мобильного телефона, чтобы снизить риск заражения COVID-19. Прежде всего, необходимо отдавать предпочтение гладкому покрытию аксессуара, так как у вирусов нет возможности закрепиться на такой поверхности.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт рекомендует использовать жёсткий чехол из пластика или силикона. Также приятным бонусом подобных аксессуаров будет возможность их продезинфицировать при использовании обычного антисептика. При этом делать это необходимо довольно чаще, поскольку таким образом можно отсечь всю микробиоту, собранную за день.

Специалист утверждает, что кожаные чехлы необходимо отложить, поскольку они являются самыми опасными. В них из-за структуры материала имеются поры, по этой причине существует довольно высокий риск инфицирования. Илья Серёжкин советует также обрабатывать антисептиком экран смартфона. При этом не стоит опасаться, что это негативно повлияет на работу устройства. Если выбирать между защитным стекло и плёнкой, то лучше всего отдать предпочтение первому, так как данный материал меньше подвержен химическому и биологическому влиянию.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости