В мире

В Сети опубликовали видео инцидента с эсминцем США в Японском море

Во Всемирной сети опубликовали видео инцидента, произошедшего с эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в Японском море. Боевой корабль вошёл на 2 км в воды РФ в заливе Петра Великого.
В Сети опубликовали видео инцидента с эсминцем США в Японском море

Изображение взято с: youtube.com

БПК «Адмирал Виноградов» поспешил вытеснить американский корабль за пределы морской границы России. Вскоре в Седьмом флоте ВМС США заявили, что международных рубежей корабль не нарушал. Речь якобы шла о проведении операции, связанной с обеспечением свободной навигации, причём без нарушения границ какой-либо страны. Вскоре выяснилось, что Пентагон провёл провокацию целенаправленно. Пресс-представитель Седьмого флота объяснил, что данный сегмент морской зоны якобы не является российской территорией, так как СССР осуществил незаконный захват названного участка моря в 80-е годы в ХХ столетии.

Эсминец «Джон Маккейн» обладает дальностью плавания 4000 миль на 20 узлах, максимальная скорость корабля составляет 32 узла. Экипаж – 337 человек, включая 23 офицера. Эсминец имеет на вооружении две ПУ системы «Иджис» на 29 (носовых) и 61 (кормовых) ячеек для ракет.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости