COVID-19 / Здоровье

Глава столичной скорой помощи рассказал о показаниях для госпитализации пациентов с COVID-19

В Москве пациенты с коронавирусной инфекцией подлежат госпитализации, как правило, на основании конкретной клинической картины, а не только по формальным медицинским показаниям. Об этом рассказал глава столичной скорой помощи Николай Плавунов.
Глава столичной скорой помощи рассказал о показаниях для госпитализации пациентов с COVID-19

Немногим ранее авторы популярного Telegram-канала MASH обнародовали данные о том, что бригады «скорых» в столице будут госпитализировать только тех пациентов, у кого наблюдается поражение легких более 50%, ранее этот показатель составлял 25%. Кроме того, по данным канала, бригады медиков перестанут проводить тесты на коронавирус для взрослых пациентов. Плавунов же рассказал, что пациенты с COVID-19 в Москве подлежат госпитализации для прохождения лечения в стационарных отделениях медучреждений непосредственно на основании клинической картины. «Главный фактор – состояние пациента, а не формальные показатели. В отдельных случаях люди переносят заболевание довольно легко, получают современные медикаменты, находятся под присмотром специалиста из поликлиники или центра телемедицины, а потому могут продолжать лечение в домашних условиях без необходимости госпитализации», - приводит его слова агентство «РИА Новости».

Кроме того, Плавунов добавил, что в случае выявления в процессе наблюдения за пациентом признаков длительного или тяжелого течения недуга, развития разного рода осложнений и прочих проблем, ему тут же оформляют направление и вызывается бригада для его доставки в стационарное отделение профильной клиники.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости