COVID-19 / Общество

Врач Роберт Ринтул назвал способ отличить COVID-19 от рака лёгких

Глава британской ассоциации по борьбе с саркомой Роберт Ринтул назвал способ, который помогает отличить COVID-19 от рака лёгких. Помимо основных симптомов в первом случае наблюдается изменение температуры, теряются вкус и обоняние.
Врач Роберт Ринтул назвал способ отличить COVID-19 от рака лёгких

Специалист рассказал, что главными признаками рака лёгких являются устойчивая боль в области груди и одышка. Они совпадают с признаками коронавирусной инфекции, по данной причине имеются трудности с диагностикой названных недугов. Вместе с тем при COVID-19 пациенты как правило теряют обоняние и вкус. При раке лёгких у людей наблюдается кровохарканье, вместе с тем они сильно худеют, имеются также случаи поражения горла инфекционными заболеваниями. Основным способом отличить коронавирус является его стремительное проявление. Вместе с тем онкологическое заболевание, поражающее органы дыхания, развивается постепенно на протяжении нескольких недель или месяцев.

Ранее британские учёные назвали продукты, которые ускоряют выздоровление от COVID-19. Их рекомендуется вводить в рацион пациентов в рамках курса реабилитации.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости