Политика

Эсминец ВМС США USS Ross вторгся в российские воды возле Калининграда

Американцы рассказали о том, как экипажу их эсминца USS Ross удалось обмануть российских военных и вторгнуться в территориальные воды России в Балтийском море. Как пишет портал Avia.pro, инцидент с боевым судном ВМС США произошел недалеко от Калининграда.
Эсминец ВМС США USS Ross вторгся в российские воды возле Калининграда

Изображение взято с: wikimedia.org

Как выяснилось, американские моряки попросту оставили российских военных с носом, после чего беспрепятственно вторглись в территориальные воды страны, совершили в них своеобразный «круг почета», углубившись на 8 км от границы, а потом успешно осуществили переход к одному из портов Польши, где судно в последнее время пребывает на временной основе. Аналитики при этом отдельно подчеркивают, каким именно был маршрут движения эсминца. Судя по всему, экипаж корабля точно понимал, где именно находятся территориальные воды России, а потому изначально решил свернуть возле них и сменить курс на юго-восточный, демонстрируя таким образом лишь факт своего приближения к российским рубежам. Но спустя всего пару минут ракетный эсминец, несущий на борту около 90 тактический ракет Aegis, снова сменил курс и вторгся в воды РФ.

В общей сложности судно пробыло в них около 12 минут, преодолев в запретной для себя зоне 8 километров. Эксперты уверены, что экипаж корабля ВМС США таким образом просто отвлек внимание российских пограничников, более того, судя по тому, что никаких официальных заявлений насчет этого инцидента не последовало, перехватить нарушителя не удалось.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости