Наука

В России планируют запустить «наблюдающую за поверхностью Земли» космическую станцию

Представители ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» предложили запустить российскую орбитальную служебную станцию, которая может следить за всей поверхностью Земли. Она будет размещаться на орбите высотой 400 км и с наклонением 98 градусов.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам экспертов, станция будет использоваться для наблюдения за Арктикой и северным морским путем. Разработка проекта считается уникальной, но в ходе конструкции она будет схожа с российской станцией «Мир».

Ранее Владимир Соловьев, являющийся первым заместителем гендиректора РКК «Энергия», рассказал, что некоторые элементы МКС имеют серьезные повреждения и их невозможно заменить на новые. Эксперт отмечает, что после 2025 года произойдёт лавинообразный выход из строя систем, из-за чего поддержание станции будет дорогостоящим. В качестве замены МКС в «Энергии» решили разработать российскую орбитальную служебную станцию, предусматривающую беспилотный режим работы. Позднее в «Роскосмосе» сообщили, что слова Соловьёва можно считать информационной составляющей.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости