Политика

Украинские военные нанесли первые удары с помощью турецких дронов Bayraktar TB2

Украинские военнослужащие впервые применили ударные дроны Bayraktar TB2 для поражения целей. Днем 27 ноября один из стоящих на вооружении ВСУ турецких БПЛА ударил по целям возле города Николаев, что в южной части страны.
Украинские военные нанесли первые удары с помощью турецких дронов Bayraktar TB2

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным портала Avia.pro, удары наносили по учебным целям на территории военного полигона «Широкий лан», где вооруженные силы страны отрабатывают возможные сценарии противостояния в Донбассе. Активное применение БПЛА в окрестностях Николаева при этом осуществляется уже почти неделю, что эксперты считают настораживающим фактором, поскольку ранее неоднократно звучали предположения о том, что Киев может попробовать реализовать в Донбассе карабахский сценарий. Ситуация усугубляется еще и тем, что в распоряжении военных самопровозглашенных ЛНР и ДНР нет соответствующих средств борьбы с БПЛА, что позволит украинским силовикам всего за несколько недель взять под свой контроль большие территории восточных областей.

«Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что Украина готовит что-то для Донбасса. Принимая во внимание недавнюю переброску на восток страны нескольких десятков танков, усиление позиций ВСУ в Донбассе и активное развертывание дополнительных позиций, можно предположить, что ЛНР и ДНР в обозримом будущем могут перестать существовать как независимые республики», - приводит портал слова неназванного специалиста.

В Киеве усиление позиций украинской армии в Донбассе пока никак не комментируют.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости